학과소개
홈 > 학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리과
호텔조리과
Hotel Cooking
호텔조리과
맛으로 그려가는 아름다운
세상에서
난 최고 요리사!
연락처 053)749-7156
FAX 053)749-7160
위치 강산관
입학상담 053)749-7162
호텔조리과
호텔조리과
급변하는 사회적 요구를 반영하고 미래융합형 요리문화를 주도할 수 있는 실무 중심의 교육을 위한 푸드크리에이터, 아티스트 양성
호텔조리과 비전
미디어를 활용할 수 있고 오감을 만족시킬 수 있는 Food Creator, Artist. Ownership Chef
학부교육목표
1
사회 맞춤형 조리기술 집중교육과 창의적 실무교육
인재상
1
휴먼케어 지성인, 성공인, 전문인
주요 교과목
!
한식반상조리, 한식찬품조리, 한식응용조리, 발효음식조리, 양식파스타와소스조리, 양식육류조리, 양식어패류조리, 일식초회및무침조리, 일식튀김및구이조리, 푸드 카빙, 창업메뉴 실무, 식품위생 및 법규, 조리원리, 공중보건
산학 협력기관
!
서울신라, 서울워커힐호텔, 제주신라호텔, 제주롯데호텔, 파라다이스호텔, 롯데호텔, 하야트호텔, 노보텔, 호텔인터불고, 호텔수성, 아웃백, 뜨삽, 게이트9, 뉴욕뉴욕, 제주휘닉스아일랜드, 아워홈 단체급식, CJ푸드 단체급식
진로 방향
?
호텔, 전문음식점, 단체급식소, 조리강사, Fast food점, Fusion 요리전문점, 연회 및 파티요리 대행업체, 푸드크리에이터, 오너쉐프, 조리공무원
취득 자격증
?
한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 조리산업기사, 위생사, 바리스타, 조주기능사, 카빙1.2급